Все тайное когда-то становится явным? Депутаты гордумы Екатеринбурга заключили соглашение с застройщиками

Все тайное когда-то становится явным? Депутаты гордумы Екатеринбурга заключили соглашение с екатеринбургскими застройщиками Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Гордума Екатеринбурга подписала соглашение о сотрудничестве с застройщиками. Оно уже вступило в силу и заключено на неопределенный срок.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Гордума Екатеринбурга подписала соглашение о сотрудничестве с застройщиками. Оно уже вступило в силу и заключено на неопределенный срок.

Депутаты екатеринбургской городской думы подписали соглашение о сотрудничестве с крупнейшими объединениями застройщиков – Гильдией строителей Урала и Союзом промышленников и предпринимателей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе гордумы Екатеринбурга, данное соглашение подписано на неопределенный срок. Соглашение было подписано председателем гордумы Екатеринбурга Игорем Володиным, президентом Гильдии строителей Урала Вячеславом Трапезниковым и председателем комитета по строительству СОСПП Валерием Ананьевым, который также является гендиректором компании «Атомстройкомплекс». На встрече присутствовали также депутаты Александр Колесников, Владимир Крицкий (генеральный директор «ЛСР Недвижимость»), Ира Овчинникова и Сергей Шадрин (ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о возможной связи Сергея Шадрина с екатеринбургскими застройщиками).

«Документ станет основой для создания диалоговой площадки между городской думой и профессиональным строительным сообществом. Предполагается ведение взаимных консультаций, совместная подготовка проектов правовых актов, аналитических и информационно-методических материалов, предложений по совершенствованию правового регулирования в области градостроительной деятельности», – отметили в пресс-службе гордумы.

Как отметил Валерий Ананьев, данное соглашение – значительный шаг к выстраиванию конструктивного диалога между застройщиками и властью, который необходим для решения вопросов городского развития.

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru уточнил, что гордума может работать с профессиональными объединениями, но при этом не может работать с частными компаниями.

«Должны быть равные условия влияния экономического субъекта на политические решения. В пределах своих полномочий, определенных законодательством, подобные соглашения с профессиональными объединениями заключать можно. Застройщики в пределах ассоциации при этом имеют право работать с профильными комиссиями», – отметил Андрей Русаков.

По некоторым данным, именно «противостояние» с застройщиками называют одной из причин отставки бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Конфликты между мэрией и строителями продолжались более полутора лет.

Напомним, ранее СМИ неоднократно сообщали, что нынешний созыв гордумы Екатеринбурга больше похож на площадку для лоббирования интересов застройщиков города. С этим, по мнению наблюдателей и был связан конфликт команды экс-главы города Александра Высокинского с частью депутатов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.