Глава Минэнерго подтвердил падение электропотребления на Урале

Николай Шульгинов Фото: Оля Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, УралПолит.Ru. Глава Минэнерго Николай Шульгинов подтвердил падение электропотребления на Урале в рамках своего визита в Екатеринбург.

>

Министр энергетики России Николай Шульгинов, общаясь с прессой во время своего рабочего визита в Екатеринбург, подтвердил падение электропотребления на Урале. Отвечая на соответствующий вопрос, Шульгинов сообщил, что по Уралу рост в текущем месяце составил 2,4%, в то время, как в мае этот показатель был 2,6%.

«Сейчас произошло падение. По Свердловской области оно там чуть меньше 1%», – отметил глава Минэнерго.

В целом же по стране, по словам Шульгинова, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост - на 2,2%. По итогам года власти прогнозируют рост в среднем от 1,5 до 2%.

Напомним, накануне СМИ сообщили о падение потребления электроэнергии в ряде российских регионов. В частности, за прошлую неделю в европейской части и на Урале плановые объемы потребления якобы сократились почти на 5% год к году. В целом же тенденция могла затронуть более 30 регионов. По мнению аналитиков, причина падения – в уменьшении загрузки металлургических заводов и автомобильной промышленности, а также из-за относительно прохладного лета. Из уральских регионов наибольшее падение фиксировали в Челябинской области – на 3,3%. Правда, при этом, в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО с начала июня этот показатель, наоборот, увеличился - на 4,25% 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.