Бывшая подчиненная Якушева покинула Минстрой

Бывшая подчиненная Якушева покинула Минстрой Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Татьяна Костарева может получить должность в уральском полпредстве.

Статс-секретарь Минстроя РФ Татьяна Костарева, ранее занимавшая пост заместителя министра Владимира Якушева, отправлена в отставку. На данный пост уже рассматривается несколько других кандидатур.

Как сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на собственный источник в Минстрое РФ, в отставку Костарева отправлена еще 25 ноября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Уволилась чиновница по собственному желанию.

Напомним, в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Татьяна Костарева пришла вместе с бывшим главой Минстроя Владимиром Якушевым, в начале ноября назначенным полномочным представителем президента в УрФО. Совместную трудовую деятельность с Якушевым Костарева ведет с работы в администрации Тюмени. После назначения Владимира Якушева губернатором Тюменской области, Костарева являлась его заместителем. По некоторым данным, чиновница может продолжить совместную работу с Якушевым и на Урале.

Напомним, в ходе пресс-конференции полпреда, прошедшей 12 ноября, Владимир Якушев анонсировал «незначительные кадровые перестановки». Полпред тогда уточнил, что это будут те люди, к которым он привык и «с которыми ему удобно строить отношения», например, в плане, оформления документации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.