​В закупках МФЦ Тюменской области выявили нарушения на 28 миллионов

Деньги Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, УралПолит.Ru.ГАУ ТО «МФЦ» выписали предписание за заключение контрактов без конкурсов и аукционов. Нарушение выявили активисты «Народного фронта» ОНФ.

По данным общественников, в 2020 году они выяснили, что контракт на модернизацию автоматизированной информационной системы на 2,2 млн рублей был заключен с компанией «Ингис», которой руководил начальник информационных технологий МФЦ. Аналогичные контракты заключались около четырех лет, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Всего с 2016 по 2020 г. между ГАУ ТО МФЦ и «Ингинсом» было заключено 44 договора на общую сумму 28 млн рублей. Без проведения конкурентных процедур в виде конкурса или аукциона было заключено 40 контрактов. Предметом большинства из них выступало выполнение работ по модернизации автоматизированной информационной системы», – уточнили в ОНФ.

Комиссия тюменского УФАС пришла к выводу, что между ООО «Ингинс» и ГАУ ТО МФЦ была устная договоренность на выполнение работ, связанных с функционированием и модернизацией информационной системы.

По итогам антимонопольного расследования ГАУ ТО МФЦ было выдано предписание об устранении нарушений закона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.