Тюменские миллионеры за год пополнили областную казну на миллиард

Федеральная налоговая служба Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня состоялось очередное заседание тюменской областной думы, в ходе которого об основных показателях, достигнутых за полгода, отчиталось управление ФНС Тюменской области. В частности, о поступлении налоговых платежей, объему страховых взносов в государственные внебюджетные фонда и задолженности по ним.

Жители Тюменской области, которые зарабатывают более пяти млн в год, за шесть месяцев 2021 года заплатили 917 млн рублей налогов на доходы физических лиц по повышенной ставке. Об этом в ходе заседания тюменской облдумы рассказала руководитель управления ФНС по Тюменской области Татьяна Чалилова.

Объем налогов на доходы физических лиц за январь – июнь 2021 года составил 2,3 млрд рублей, а налогов на прибыль увеличился на 5,3 млрд рублей. При этом в региональную казну поступило 55,5% от суммы все собранных платежей. Она равняется 43,6 млрд. Из них большая часть – НДФЛ. На этот вид налога приходится 41,6%. Налоги на совокупный налог в общем числе составляет 7,3%, на прибыль – 31%, на имущество – 15,6%, а на акцизы приходится 4,1%.

Соответственно в российскую казну ушло 44,5% платежей. Эта сумма составляет около 35 млрд рублей, большая часть которой – 91,4% – это налог на добавленную стоимость. Кроме того, в консолидированный бюджет страны и внебюджетные фонды было перечислено 119,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.