​При поддержке «РН-Уватнефтегаз» в Тюмени построены новые спортивные объекты

В Тюмени построены новые спортивные объекты Фото: пресс-служба «РН-Уватнефтегаз»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», открыла в Тюмени новые спортивные объекты – уникальную скейт-площадку и уличный тренажерный комплекс.

>

Средства на их строительство были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Правительством Тюменской области.

Поддержка массового спорта – одно из ключевых направлений социальной работы НК «Роснефть» и ее дочерних обществ. На средства Компании в регионах присутствия строятся ледовые арены, спортивные комплексы и многофункциональные спортивные площадки. «Роснефть» оказывает поддержку любительскому и профессиональному спорту.

Уникальная скейт-площадка стала первой бетонной мобильной конструкцией в России. Она состоит из трамплина, мини-рампы и граней для скольжения. Спортсмены всех уровней смогут применить свои навыки и повысить уровень катания на скейтборде, самокате, роликах и трюковом велосипеде. Помимо этого, площадка отвечает необходимым требованиям безопасности и соответствует современном тенденциям благоустройства общественных пространств города.

Еще одним новым спортивным объектом, созданным в рамках программы благотворительности «РН-Уватнефтегаза», стал уличный тренажерный комплекс. Объект построен на городской набережной – популярной у тюменцев территории для отдыха и занятий спортом – и является продолжением турниковой площадки, обустроенной предприятием в 2020 году.

«РН-Уватнефтегаз» принимает участие в развитии детского и юношеского спорта в Тюменской области. Ежегодно предприятие оказывает содействие спортивным учреждениям в приобретении инвентаря и оборудования, поддерживает участие в соревнованиях юных спортсменов, которые занимаются боксом, дзюдо и другими видами спорта.

Справка:

«РН-Уватнефтегаз» ведет разведку и разработку группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2.

Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Тюменской области. В рамках действующего соглашения между НК «Роснефть» и регионом, предприятие активно поддерживает областные социальные программы и содействует развитию Уватского района.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.