При поддержке «РН-Уватнефтегаза» впервые издана книга об особо охраняемых природных территориях Тюменской области

Книга Фото: пресс-служба «РН-Уватнефтегаз»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Компания «РН-Уватнефтегаза» помогла в издании книги об особо охраняемых природных территориях Тюменской области.

>

Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», оказала поддержку в издании книги «Особо охраняемые природные территории Тюменской области». В издании впервые собраны научные данные о заказниках федерального и регионального значения, памятниках природы регионального уровня.

Авторы издания - ученые и экологи региона - консолидировали результаты многолетних исследований уникальных территорий Тюменской области и видового разнообразия местной фауны. В книге собрана информация о 102 территориях, составляющих экологическую основу региона, расположенных там гидрологических объектах, произрастающих растениях, обитающих краснокнижных и редких видах животных и птиц, таких как стерх, орлан-белохвост, ястреб-тетеревятник, белая куропатка, черный аист, горностай и других.

Забота об окружающей среде, ее сохранение для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов деятельности НК «Роснефть».

Следуя политике Компании, «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по минимизации воздействия производства на окружающую среду. Ежегодно значительные средства направляются на реализацию целевых экологических программ: по рациональному использованию попутного нефтяного газа, повышению надежности трубопроводов, утилизации бурового шлама.

«РН-Уватнефтегаз» за последние пять лет в 1,5 раза сократил потребление воды из природных источников в производственных целях за счет ее оборотного использования. Объемы утилизации отходов бурения на Уватском проекте выросли на 75%.

Для достижения целей углеродной нейтральности «РН-Уватнефтегаз» использует новейшие технологии, в частности беспилотные летательные аппараты для контроля уровня парниковых газов на объектах добычи и транспортировки нефти.

Мониторинг состояния окружающей среды проводится на всех производственных объектах предприятия, количество отборов проб компонентов за последние три года выросло на 22 %.

Также «РН-Уватнефтегаз» ведет масштабную работу по сохранению и восстановлению природных ресурсов. За последние пять лет на территории региона предприятие высадило почти 3 млн саженцев сосны, выпустило в реки более 6,5 млн мальков ценных видов рыбы. В прошлом году на вторичную переработку отправлено 7 тонн бумаги.

Сотрудники «РН-Уватнефтегаза», проявляя личную инициативу, участвуют в федеральных и региональных экологических акциях, таких как «Зеленая весна» и «Вода России».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.