​Социальная эффективность «РН-Уватнефтегаза» удостоена высокой награды

​Социальная эффективность «РН-Уватнефтегаза» удостоена высокой награды Фото: пресс-служба «РН-Уватнефтегаза»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru. «РН-Уватнефтегаз» (входит в НК «Роснефть») удостоен высокой награды за создание и развитие рабочих мест. Нефтедобывающее предприятие стало призером Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно проводит Министерство труда и социальной защиты РФ.

Награду представителю предприятия – заместителю генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Уватнефтегаза» Андрею Видинееву вручил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Напомним, более 20 лет «РН-Уватнефтегаз» реализует Уватский проект по разработке нефтяных месторождений Тюменской области. За эти годы он стал ключевым нефтяным проектом региона, формируя надежную долгосрочную основу для занятости населения и налоговых поступлений в бюджет. Здесь трудятся более 9000 работников «РН-Уватнефтегаза» и подрядных организаций.

Однако, как отметил Андрей Видинеев, «РН-Уватнефтегаз» добился заметных успехов не только в производственной деятельности, но и в развитии своей социальной политики. «Предприятие имеет четкую социальную ориентированность и ставит в приоритет заботу о сотрудниках, их здоровье, раскрытие трудового и личностного потенциала, создание достойных условий труда и жизни, – рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам. – Наши работники получают финансовую поддержку при создании семьи, рождении детей, приобретении жилья, выходе на заслуженный отдых, особое внимание мы уделяем многодетным семьям».

Андрей Видинеев также обратил внимание участников церемонии награждения на благоприятные условия, которые работодатель создает для вахтовиков. На удаленных месторождениях «РН-Уватнефтегаза» построены современные жилые комплексы с тренажерными залами и залами для занятий игровыми видами спорта, столовыми, прачечными, медицинскими кабинетами. В 2021 крупный вахтовый жилой комплекс открылся на Тямкинском месторождении.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Уватнефтегаза» подчеркнул, что предприятие всецело следует принципам социальной ответственности, благодаря чему ежегодно становится призером конкурса на региональном и всероссийском уровне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.