​«РН-Уватнефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти на Немчиновском месторождении

​«РН-Уватнефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти на Немчиновском месторождении Фото: пресс-служба «РН-Уватнефтегаза»

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. Компания «РН-Уватнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 1 млн тонн нефти на Немчиновском месторождении с начала его эксплуатации.

>

«РН-Уватнефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти на Немчиновском месторождении, которое было открыто в 2006 году. Его разработку затрудняли удаленность и труднопроходимая болотистая местность. Реализация стратегии последовательного развития месторождений Уватского проекта на основе хабов позволила в 2019 году приступить к разработке Немчиновского месторождения с использованием инфраструктуры Тямкинского хаба, передает корреспондент УралПолит.Ru.

На Немчиновском месторождении построены 17-километровый нефтесборный трубопровод, 26 скважин и линия электропередачи ВЛ-35 кВ. В ближайшее время на месторождении планируется построить более 20 новых скважин. Для увеличения нефтеотдачи пласта на всех скважинах произведены операции многостадийного гидроразрыва пласта, что обеспечивает добычу нефти на уровне 2 тыс. тонн в сутки.

Вклад Немчиновского месторождения в общую добычу нефти месторождений Тямкинского хаба превышает 40%.

Добавим, что в состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков. Общая площадь составляет более 25 тыс. квадратных км. «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по наращиванию ресурсной базы. В декабре 2021 года компании исполнилось 20 лет. Все это время она занимается разведкой и разработкой группы месторождений в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.