​В Тюменской области отменили пожароопасный сезон

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 29 октября, УралПолит.Ru. С понедельника, 1 ноября, в лесах Тюменской области больше не будет действовать пожароопасный сезон. Его отменили из-за дождей и похолодания.

>

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление об отмене пожароопасного сезона в региональных лесах. Он перестанет действовать уже 1 ноября. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В связи с отсутствием пожарной опасности в лесах и с учетом природно-климатических особенностей региона, связанных с установлением низких температур и дождливой погоды, пожароопасный сезон в лесах Тюменской области отменен с 1 ноября 2021 года», – объяснили в ведомстве.

Напомним, минувший сезон был очень серьезным. Особый противопожарный режим начал действовать 19 апреля, а с 11 мая действовал режим чрезвычайной ситуации. Самый сложная неделя выдалась в мае. Тогда возникло возгорание в Винзилинском муниципальном образовании. Из-за этого были эвакуированы сотни людей, в том числе постояльцы социальных учреждений, а в одном из СНТ сгорело 25 домов. О том, почему в регионе так вспыхнуло, где десять лет не было сильных пожаров, ранее разбирался корреспондент УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.