В Тюменской области выросли цены на продукты первой необходимости

Хлеб Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области увеличились цены на продукты первой необходимости.

В Тюменской области подорожали товары нескольких категорий, в числе которых и продукты первой необходимости. Об этом сообщается на сайте «Тюменьстат».

«На конец октября 2022 года цены и тарифы на потребительские товары относительно декабря предыдущего года в Тюменской области увеличились в среднем на 7,5%. Цены на продовольственные товары повысились на 9,1%, на непродовольственные товары — на 4,6%», — сказано на сайте.

Значительнее всего подорожали: сахар-песок на 22,8%, кондитерские изделия на 20,6%, сливочное масло на 18,7%, хлеб и хлебобулочные изделия на 17,8%, макаронные изделия, рыба и морепродукты на 13,2%, сыр на 13%, молоко и молочная продукция на 10%, подсолнечное масло на 8%, крупа и бобовые на 6,5%, колбасные изделия на 5,9%, а также мясо и птица на 4,4%.

Ранее мы писали о том, что в марте жители Кургана заметили, что в магазинах подорожали продукты питания, особенно резко выросли в цене говядина, сыр и томаты. Последствия западных санкций, несмотря на все предпринимаемые российскими властями усилия, ощутимо сказались на экономике страны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.