Участники проекта «Другое Дело» прошли профессиональную стажировку в Минздраве

Минздрав Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

МОСКВА, 1 сентября, УралПолит.Ru. Участники проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошли стажировку в Минздраве. Первыми «стажерами» стали студенты ВГМУ им.Бурденко.

Участники проекта «Другое Дело» прошли профессиональную стажировку в Минздраве. Первые «стажеры» – студенты ВГМУ им.Бурденко Михаил Шахонин и Ольга Яшникова.

Напомним, чтобы попасть на стажировку в Минздрав будущие медики выполняли задания в мини-приложении проекта «Дургое Дело» в соцсети «ВКонтакте». Задания были связаны с волонтерством, экологией, спортом, образованием и даже саморазвитием.

Сама стажировка проходила в Москве в течение двух недель. Студенты познакомились с работой министерства, документооборотом, информационными технологиями, используемыми на современном этапе аккредитации специалистов среднего и высшего звена, порядком выдачи документов, и помогали сотрудникам.

По мнению одного из «стажеров» Михаила Шахонина, заработать такой бонус, как профессиональная стажировка в Минздраве, было непросто, но оно того стоило.

«Чтобы туда попасть, мы выполняли много полезных заданий. Например, мы занимаемся добровольчеством, являемся волонтерами-медиками. Вообще проект «Другое Дело» помогает личному развитию каждого участника. Ты делаешь добрые дела, учишься, профессионально растешь и открываешь для себя новые возможности. Никогда бы не подумал, что мне выпадет такой шанс», – рассказал он.
«Ребята, которые пришли на стажировку - энергичные и неравнодушные. Уверен, у них все получится в нашей медицинской профессии», – поделился мнением заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

По словам руководителя проекта «Другое Дело» Кирилла Хвиля, профессиональные стажировки – один из самых востребованных бонусов среди участников проекта.

«Наша цель – дать каждому активному студенту возможность пройти стажировку по своему профилю и получить работу мечты. Среди наших участников есть и студенты-медики, которые героически проявили себя во время пандемии коронавируса, работая в «красных зонах», помогая взрослым врачам. Совместно с Минздравом России мы дали нашим участникам возможность еще ближе познакомиться с работой тех, кто 24/7 поддерживает нашу систему здравоохранения на высочайшем уровне», – рассказал Кирилл Хвиль.

Он также уточнил, что проект «Другое Дело» вместе с партнерами и дальше будет активно поощрять «ответственных граждан нашей страны за их неравнодушие, активность и саморазвитие». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.