«Почта России» может начать торговать вином в следующем году

Вино Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

​УРФО, 5 сентября, УралПолит.Ru. «Почта России» в 2023 году может начать продавать вино. Тогда же начнутся экспериментальные доставки.

«Почта России» планирует в 2023 году начать эксперимент по продаже алкоголя в интернете. Тогда же начнутся и доставки. Работа пойдет в рамках специального законопроекта. Об этом заявил генеральный директор компании Максим Акимов, передает РБК.

«Пока мы в дискуссии по законопроекту (законопроект «О проведении эксперимента по осуществлению розничной продажи вина, крепленого вина, игристого вина из винограда, выращенного на территории России, с использованием специализированного сайта АО «Почта России» в интернете» – прим.ред.), и тут мы движемся медленнее, чем с бондовыми складами», – сказал он.

Сами бондовые склады запустятся в апреле 2023 года. По его словам, основные требования к доставке не изменились от первоначальной концепции. Покупка алкоголя будет осуществляться только совершеннолетним через специализированную витрину. Продавать будут только российскую продукцию, а доставлять не раньше, чем через 24 часа. Он отметил, что компания очень верить в проект беспилотной доставки. Сейчас тестирование идет в четырех пилотных проектах. Правда тормозит реализацию задуманного отсутствие технических возможностей.

«То, что нас сейчас сковывает, – это не инфраструктура, не финансы, не отсутствие маршрутов. Это, к сожалению, небогатый пока выбор аппаратов отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность здесь будет двигаться быстрее <…> Мы считаем, что и качество машин, и их предложение по количеству пока от нашего запроса далеко. И я даже не обсуждаю сейчас стоимость летного часа и не трогаю коммерческую эффективность этой перевозки», – отметил Акимов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.