Зауралье стало худшим среди регионов УрФО в рейтинге социально-экономического положения. В лидерах – Югра и Ямал

экономика Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

КУРГАН, 7 июня, УралПолит.Ru. В рейтинге социально-экономического положения регионов Урала лучший результат у ХМАО, худший – у Курганской области.

В рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам прошлого года ХМАО заняло третью строчку, а Курганская область расположилась на 74 месте. Такой рейтинг подготовило РИА Новости.

Ямал в этом списке находится на шестом месте, Средний Урал – на седьмом. Тюменская область заняла 11 позицию, а Челябинская – 19.

Составители рейтинга отметили, что положение 79 из 85 субъектов РФ в 2020 году ухудшилось по сравнению с 2019 годом. 

«Это связано с пандемией коронавируса и неблагоприятной ситуацией на сырьевых рынках. Лидерами рейтинга, как и год назад, остаются Москва и Санкт-Петербург – они набрали более 80 баллов», – говорится в сообщении аналитиков агентства.

Напомним, ранее Курганская область вошла в десятку худших регионов России по качеству жизни. Обновленный рейтинг в конце апреля этого года опубликовало агентство «Национальные кредитные рейтинги», которое входит в группу компаний РБК. Год назад Курганская область занимала в этом списке 76-ю строчку, сейчас Зауралье опустилось на 78 место. Аналитики при составлении рейтинга делали акцент на 10 основных показателей, среди которых доступность жилья, обеспеченность медицинскими кадрами, уровень занятости и закредитованность населения, и другие. Каждому значению выставлялись баллы от 1 до 7.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.