Магазины сети OBI готовятся к перезапуску под новым названием

Магазин Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 7 октября, УралПолит.Ru. Магазины OBI в России после перезапуска сменят название. Компания уже подала две заявки на регистрацию товарного знака.

Магазины товаров для дома и строительства OBI сменят название. В марте компания объявила о приостановке работы магазинов в России, а в апреле — о передаче бизнеса в доверительное управление. Затем OBI поэтапно стала открывать магазины в регионах.

В конце сентября российское юридическое лицо подало заявку на регистрацию товарного знака HOBI, а в начале октября — OBBI. Компания также зарегистрировала домен h-obi.ru, пишет «Коммерсант» со ссылкой на базу Роспатента. В самой компании сообщили, что рассматриваю разные варианты развития бизнеса, а сейчас главным приоритетом считают наращивание продаж.

На сайте торговой сети говорится, что использование бренда OBI временное, компания планирует перезапустить гипермаркеты под новой торговой маркой. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что с учетом сроков регистрации торговых знаков в Роспатенте переименование сети стоит ждать не ранее 2023 года. По его оценке, объем инвестиций в переименование сети может составить от 1,5-2 млн рублей на один гипермаркет.

Михаил Бурмисторов уверен, что OBI после перезапуска в России продолжает формировать новую команду и стратегию. Весной, возобновив работу, сеть столкнулась с дефицитом товаров, судебными исками от поставщиков и арендодателей. Первых результатов деятельности новой команды стоит ожидать не ранее конца этого года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.