Потребители пытаются заставить Nike возобновить работу в России

Nike Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 9 августа, УралПолит.Ru. Nike получила иск за неисполнение гарантийных обязательств.

>

Российские потребители обвинили компанию Nike в неисполнении гарантийных обязательств после объявления об уходе с рынка. В суд обратилась организация «Общественная потребительская инициатива». Ответчиками выступают два юридических лица — ООО «Найк» и ООО «Найк Ритэйл», которые занимаются импортом и продажей товаров в России. Первое заседание пройдет 18 августа в Черемушкинском райсуде Москвы, передает «Известия».

В июне Nike Inc. сообщила о прекращении деятельности в России, ликвидации российских юрлиц. По закону о защите прав потребителей Nike в течение срока гарантии должна по требованию клиентов менять некачественный товар, безвозмездно устранять недостатки, сообщил глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов.

«К нам поступает множество жалоб от покупателей, которые оказались недовольны качеством товаров Nike. Это и обувь, и одежда. Так как это дорогостоящий бренд, — некоторые вещи стоят десятки тысяч рублей, — естественно, они хотят возместить потраченные средства. Особенно часто граждане сталкиваются с заводским браком», — сообщил «Известиям» Олег Павлов.

Истец просит суд понудить оба российских юрлица возобновить деятельность и не прекращать ее до истечения сроков гарантии проданных товаров. Сейчас Nike игнорирует все базовые принципы российского законодательства. Олег Павлов уточнил, что экспертом в суде выступит Роспотребнадзор. Он даст заключение по исполнению компанией законов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.