ВТБ хочет разрешить клиентам «покупать» сниженную ставку по кредиту

ВТБ Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Банк ВТБ может разрешить своим клиентам «покупать» сниженную ставку по кредиту. Об этом во время Национального конгресса по недвижимости в Екатеринбурге заявил вице-президент банка Евгений Дячкин.

>

ВТБ может разрешить своим клиентам «покупать» сниженную ставку по кредиту. По мнению банкиров, это сделает займы более доступными. Речь об этом шла сегодня на полях Национального конгресса по недвижимости в Екатеринбурге.

«Есть возможность получать на сегодняшний момент сервис, выраженный в том, что если клиент видит, что ставка для него высокая, он сможет покупать для себя сниженную ставку», – сообщил вице-президент ВТБ Евгения Дячкин.

Он пояснил, что эта опция станет доступна в ближайшее время.

Кроме этого, банк планирует запустить полностью дистанционное оформление ипотеки, клиенту не надо будет появляться в банке. Также ВТБ планирует снизить срок одобрения кредитов.

Вместе с тем, по информации Евгения Дячкина, в февраль отток средств из банка составил порядка 100 мрлд рублей. На данный момент банк уже вернул эту сумму и увеличил ее в несколько раз. По словам вице-президента ВТБ, приток средств составил 700 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.