​Эксперты рассказали, что ждет ушедшие из России иностранные компании

Предприниматели Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 17 июня, УралПолит.Ru. Предприниматели в ходе сессии на международном экономическом форуме в Питере рассказали, что ждет ушедшие иностранные компании из России.

>

Учредитель группы компаний «АИР» Алексей Кучмин в ходе сессии «Государственный заказ как эффективный механизм развития малого и среднего бизнеса» на ПМЭФ заявил, что во всех странах мира большая часть экономики построена на малом и среднем бизнесе, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Мы - первая компания малого и среднего бизнеса в России, которая была признана «высокотехом» и получила кредитную линию под 3%. Вы не представляете, какие фантастические возможности это открывает», - поделился предприниматель.

Так, компания открыла новое направление, связанное с импортозамещением. Однако спикер уверен, что российский бизнес справится со всеми препятствиями и займет ниши, от которых отказались иностранные компании.

«В чем отличие предпринимателя от всех остальных? Нас загоните в угол - мы же все равно найдем варианты. Поэтому мы сейчас будем принимать все меры, и те, кто нам сказал «ребят, мы вас вводим в определенные условия», - они будут плакать, когда поймут, что хотят вернуться, а возвращаться уже некуда, ниши заполнены», - предсказал Кучмин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.