​Предприниматели рассказали, как благодаря санкциям открыли местных производителей

Производство Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 16 июня, УралПолит.Ru. Петербургские предприниматели рассказали, как идет замещение отдельных видов продукции западного производства, которая перестала поставляться на российский рынок.

>

Предприниматели поделились опытом и рассказали, как идет замещение отдельных видов продукции западного производства, которая перестала поставляться на российский рынок, пишет ФАН.

Партнер ООО «P&I Legal» Алена Барсова, специализирующаяся на предоставлении услуг в сфере бьюти-индустрии, рассказала, как вышли из кризиса косметические салоны и стоматологические кабинеты. По ее словам, кто-то из них стал закупать необходимую им продукцию через третьи страны, кто-то стал пользоваться продукцией отечественного производства.

«У стоматологов наблюдается дефицит пломбировочных материалов, материалов, из которых изготавливают протезы, прозрачных капов из-за того, что пока цепочки параллельного импорта и замещающего импорта еще не налажены. Мы ожидаем, что к осени их поставки пойдут», - отметила Алена Барсова.

По словам соучредителя и генерального директора ООО «АйсПро» Екатерины Герасимовой, которая занимается производством традиционного исландского молочного продукта скира, не все исландские бизнесмены поддались давлению со стороны Запада и США.

«Наши партнеры действительно испытывают на себе это давление, и я не понимаю, что будет происходить в следующие месяцы. Но тем не менее, было принято решение, что наша компания продолжает деятельность в России вместе с исландской компаний. Мы продолжаем производить наш продукт - исландский скир, и соответственно развиваем наш бренд и поставляем качественный продукт питания на полки, потому что мы считаем, что продукты питания не должны касаться политики», - рассказала Екатерина Герасимова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.