​Участники проекта «Другое Дело» спасли 200 деревьев

​Участники проекта «Другое Дело» спасли 200 деревьев Фото: проект «Другое Дело»

УРФО, 18 ноября, УралПолит.Ru. В России подвели итоги акции «Неделя без бумаги». Ее проводил Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» в партнерстве с проектом «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей». К полезным делам присоединились свыше двух тысяч молодых людей из России, Белоруссии и Казахстана.

Участники акции регистрировались в мини-приложении проекта «Другое Дело» и должны были на неделю отказаться от бумаги, а также при желании поучаствовать в других экологических мероприятиях. Например, ребята активно собирали макулатуру, чтобы дать бумаге «вторую жизнь». Еще экоактивисты сами проводили лекции, на которых рассказывали об экологичном образе жизни, бережном отношении к ресурсам и безбумажных технологиях.

По словам организаторов, всего одна тонна собранной макулатуры спасает десять деревьев, экономит 20 тысяч литров воды. Благодаря этому 30 человек будут обеспечены чистым воздухом. За период акции «Неделя без бумаги» участники проекта «Другое Дело» собрали и сдали в переработку 20 тонн макулатуры. Таким образом, ребята спасли 200 деревьев и сэкономили 400 тысяч литров воды. За свои полезные дела участники получали баллы в мини-приложении проекта «Другое Дело», которые они смогут обменять на полезные бонусы.

«Две тысячи молодых людей, причем не только из нашей страны, вдохновились идеей спасти деревья. Активисты сами рассказывали другим, как спасти планету, сохранить чистые воздух и воду. Мы порой не задумываемся о том, как много бумаги тратится впустую», – уточнил руководитель проекта «Программа развития «Другое Дело» Кирилл Хвиль.

Ирина Макаревич из Волгограда поделилась своими впечатлениями и уточнила, что до этой акции она была практически не знакома с экологической темой.

«Я знала теорию о раздельном сборе мусора, немного больше о промышленной экологии, но, как мне казалось, почти не применяла это в жизни. Благодаря акции узнала больше о пунктах приема вторсырья в своем городе, свой углеродный след и как можно уменьшить количество бумаги в повседневной жизни. Если честно, я даже придумала свой дизайн мусоровоза! Вообще не ожидала, что придется этим заниматься», - рассказала Ирина Макаревич.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.