​В российских школах появились «другие» классные часы

​В российских школах появились «другие» классные часы Фото: проект «Другое Дело»

УРФО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Команда проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» придумала нестандартные классные часы для старшеклассников.

Для российских школьников пройдут «другие» классные часы, где учащиеся узнают о том, как стать лучше и изменить мир вокруг себя. Также для ребят проводится специальная интеллектуальная игра, расширяющая кругозор и развивающая надпрофессиональные навыки, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Одним из первых учебных заведений, где команда «Другого Дела» провела свой классный час, стала московская школа №717. На специальном уроке собрались ученики восьмых классов. Некоторые из них уже активно занимаются общественной деятельностью: участвуют в разных благотворительных мероприятиях и проводят экологические акции. Были и такие школьники, которые только планировали заняться чем-то полезным, но не знали, с чего начать.

Представители «Другого Дела» во время классного часа рассказали школьникам о том, какие проекты есть в президентской платформе «Россия - страна возможностей» для школьников, как можно выполнять полезные задания в мини-приложении проекта «Другое Дело» ВКонтакте и получать за это баллы. Ребята зарегистрировались в приложении уже во время урока и приступили к выполнению заданий.

Также команда проекта провела для школьников интеллектуальную игру квиз. Она состояла из четырех раундов на основные темы «Другого Дела»: обучение, здоровье и спорт, волонтерство, культура и искусство. В конце квиза команду победителей наградили фирменными вещами «Другого Дела», а все участники получили промокоды на баллы в мини-приложении проекта.

«Мы начали проводить «другие» классные часы в школах страны для того, чтобы рассказать старшеклассникам о тех возможностях, которые у них есть, но их не всегда используют. Наш проект работает в формате удобного мини-приложения. Здесь с помощью своего мобильного телефона школьник может получить новые знания, проявить творческие способности или же присоединиться к любой понравившейся благотворительной организации и делать полезные дела», – рассказал руководитель проекта Кирилл Хвиль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.