«Другое дело» привезли 40 патриотов страны в «Орленок»

Другое дело Фото: пресс-служба проекта ​«Другое Дело»

УРФО, 30 сентября, УралПолит.Ru. Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» дал шанс сорока участникам из разных городов страны побывать в «Орленке». Команда «Другого Дела» в конце сентября провела выездную программу для победителей всероссийского конкурса «Всегда готов».

>

Конкурс «Всегда готов» проходил летом в честь столетия пионерского движения. Ребята из разных городов России, а также ДНР и ЛНР готовили свои плакаты о пионерском движении, его традициях и самих пионерах. По итогам определились 40 победителей, которые отправились в «Орленок». Больше всего участников, кроме Москвы и Московской области, приехало из Ставрополья и Кузбасса, а также Кировской области.

Каждый день выездной программы молодые люди участвовали в различных мероприятиях, выполняли творческие и спортивные задания, работали над саморазвитием и командообразованием. Всех ребят разделили на три отряда и закрепили за каждым определенные функции, которые в конце дня оценивались организаторами.

«Очень много ребят со всей России откликнулись на наш призыв объединиться со старшими и прислать свои работы на патриотический конкурс «Другого Дела» «Всегда готов». Мы рады, что наша идея вызвала такой живой отклик среди молодежи. Это показывает, что молодое поколение чтит историческую память и традиции своих семей и нашей страны. Итогом всероссийского конкурса «Всегда готов» стала выездная программа в «Орленке», который для тысяч людей нашей страны остается самым светлым воспоминанием детства. В лагере команда «Другого Дела» провела эксклюзивную программу, по итогам которой мы получили десятки положительных отзывов. Благодаря конкурсу ребята узнали истории из жизни своих родителей и еще сильнее сплотились со своими родными, что особенно важно в это время», — отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Многие участники выездной программы признались, что поездка в «Орленок» помогла им открыть в себе новые качества, реализовать свои идеи. Например, Дарья Колюка из Ставрополья благодаря «Другому Делу» впервые посетила детский лагерь, где получила массу положительных впечатлений. Алина Епифанова из Екатеринбурга во время выездной программы впервые в жизни прокатилась на канатной дороге. Виктория Колесова из Волгограда «прокачала» навыки тайм-менеджмента. Анастасия Кобец из Новосибирска боялась высоты, но, благодаря проекту, преодолела страхи: летала на самолете, каталась на канатной дороге и даже воспользовалась скалодромом.

«Самое важное я поняла на самой последнем мероприятии, когда нас попросили встать и посмотреть на море. Я поняла, зачем вообще существуют художники. Моменты, эмоции, впечатления, атмосфера – это может сделать лишь человек, а не машина. Камера никогда не передаст тех эмоций, тех красок. Никогда в жизни я этого так четко не ощутила, пока из глаз катились слезы, а все мы будто оказались в картине Айвазовского», — сказала Туйаара Мухоплева из Якутии.

По итогам программы все участники заполняли личные дневники со своими впечатлениями и получали за это баллы в мини-приложении «Другого Дела» во «ВКонтакте». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.