​«Другое Дело» вместе с московскими предпринимателями помогут молодежи стать успешными бизнесменами

​«Другое Дело» вместе с московскими предпринимателями могут молодежи стать успешными бизнесменами Фото: проект ​«Другое Дело»

УРФО, 27 сентября, УралПолит.Ru. Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» привлечет ребят в Молодежную школу Уполномоченного по защите прав предпринимателей – MOS.МШУ. Соглашение о сотрудничестве было подписано с АНО «Институт общественных инициатив»

>

Оно позволит через проект «Другое Дело» обучать молодежь тому, как открыть свой бизнес, а также знакомить ребят с успешными предпринимателями Москвы.

Программа MOS.МШУ реализуется при поддержке Экосистемы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве совместно с Департаментом образования и науки города Москвы. Цель Программы – сформировать бизнес-культуру и навыки, научить ребят финансовой грамотности и правовым компетенциям, а еще дать возможность молодежи попробовать себя в новых профессиях и развить свои таланты.

Выполняя специальные задания в мини-приложении «Другого Дела» ВКонтакте, ребята смогут познакомиться с программой MOS.МШУ. Самые активные молодые люди сами будут обучаться правовой и финансовой грамотности, а также тому, как открыть свой бизнес. Наиболее успешные ученики смогут представить свои идеи и даже получить менторов среди действующих предпринимателей столицы.

«В числе наших задач на сегодня – продолжать формирование предпринимательской культуры, финансовой и правовой грамотности у молодежи, которые станут базой для развития у нее новой предпринимательской ментальности», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков.

«Сегодня уже со школьной скамьи молодые люди активно интересуются бизнесом. У ребят бывают настолько яркие и невероятные идеи, что даже взрослые предприниматели поражаются масштабом мысли. Однако современным подросткам не хватает знаний и навыков в финансовой грамотности, праве или просто опытных наставников, которые помогут развить их идеи до реального бизнеса. Уверен, совместно с нашим партнером – Институтом общественных инициатив – мы сможем не только помочь молодым людям воплотить в жизнь свою мечту, но и показать, что в нашей стране нет ничего невозможного», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль.

Проект «Другое Дело» в качестве бонусов от партнеров предоставляет возможность своим участникам проходить профессиональные стажировки в ведущих компаниях страны. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.