​Экономист: сдержать инфляцию в России удалось благодаря мерам правительства и ЦБ

Магазин Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 20 мая, УралПолит.Ru. Меры правительства поспособствуют грамотному снижению цен, при котором бизнес не понесет убытки, а россияне смогут ощутить улучшение уровня жизни.

>

Кандидат экономических наук Владимир Дорохов уверен, что правительством России, ЦБ и другими профильными органами было предпринято максимальное количество необходимых шагов для того, чтобы стабилизировать инфляцию в РФ и перейти к восстановлению нашей экономики.

«Было много опасений, что финансовому сектору придется непросто, поскольку санкции недружественных стран оказались весьма разнообразными и жесткими. Однако мы не просто справились с давлением, но и готовы двигаться вперед», – заявил в разговоре с корреспондентом «Экономика Сегодня» эксперт.

Так, инфляция в РФ с 7 по 13 мая 2022 года составила 0,05% после 0,12% с 30 апреля по 6 мая. Из среднесуточных данных следует, что годовая инфляция в первой половине мая прекратила рост, снизившись до 17,7%.

«Думаю, есть шанс к концу года увидеть даже более низкие показатели, если дефляция продлится до зимы. Годовая инфляция в целом может составить 14–14,5%, а в следующем году снизиться до 10%», – резюмировал Дорохов.

Эксперт уверен, что меры правительства поспособствуют грамотному снижению цен, при котором бизнес не понесет убытки, а россияне смогут ощутить улучшение уровня жизни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.