Урал наполовину выполнил годовой план строительства жилья

Ввод жилья Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 20 июля, УралПолит.Ru. На Урале выполнили половину годового плана по вводу жилья.

За полгода регионы УрФО ввели в эксплуатацию 3,8 млн кв. м жилья – половину от годового плана. Показатель на треть больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба уральского полпреда президента Владимира Якушева.

«В Уральском федеральном округе сохраняются высокие темпы строительства и ввода жилья. Президент поставил задачу выйти по итогам года на показатели не ниже прошлогодних, то есть обеспечить ввод не менее 7,6 млн кв. м жилья. Динамика, которую демонстрирую регионы, говорит о том, что цель достижимая. Главное не расслабляться и в том же ритме продолжать реализацию проектов», – заявил Владимир Якушев.

Свердловская область за полгода ввела 1,2 млн кв. м жилья, Челябинская область – 1,1 млн кв. м, Тюменская область – 821 тыс. кв. м, ХМАО – 387 кв. м, Курганская область – 150 тыс. кв. м, ЯНАО – 92 тыс. кв. м.

Больше 50% от объемов нового жилья за полгода приходится на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – 2,2 млн кв. м. По мнению полпреда, спрос на индивидуальные дома будет расти, в том числе благодаря новой льготной программе. Так, в 2018 году в УрФО ИЖС составляло 38,5% от общего объема ввода жилья, а за полгода 2022-го – уже 57%.

Напомним, к 2030 году ежегодно на Урале должны вводить 10,3 млн кв. м жилья. Такая цель прописана в нацпроекте «Жилье и городская среда». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.