Цифровые технологии ММК помогают металлургам обезопасить себя во время пандемии

Технологии Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

МАГНИТОГОРСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Современные цифровые системы, охватывающие бизнес-процессы на Магнитогорском металлургическом комбинате помогают сотрудникам завода справляться с эпидемиологической ситуацией.

Магнитогорский металлургический комбинат оснащен современными цифровыми технологиями, которые позволяют проверять знания своих сотрудников в различных областях. При помощи таких приложений можно следить за безопасностью действий сотрудника, мониторить состояние оборудования, регламенты и по полученным сигналам предупреждать и снимать угрозы на производстве.

На ММК разработана особая система «Мотивация по охране труда и промышленной безопасности». Основная задача такой системы усовершенствовать и довести до автоматизма регламентированный процесс приема и передачи смены работниками. С помощью программы можно оперативно устранять нарушения, выявленные в результате работы сотрудника комбината. Один из важнейших показателей системы – состояние рабочего места. Нарушениями считаются оставленные в неположенном месте средства индивидуальной защиты, мусор и другое.

Сменный мастер заносит эту информацию в систему. Он устанавливает ответственного за устранение нарушений, а также назначает срок, за который нарушения должны быть ликвидированы. Невыполнение этих обязанностей сказывается на премиальной части зарплаты сотрудников.

«С целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на ММК разработаны новые правила приемки-сдачи смены, включающие в себя основные требования к поведению работников компании на производственной площадке. Их главная цель – обеспечить безопасность труда и здоровья людей, работающих в условиях непрерывного производства», – передают представители комбината.

На предприятии отменены все сменно-встречные собрания в структурных подразделениях. Сотрудники получают необходимую информацию при помощи телефонов или распечатанных заданий. Руководство ММК исключило все рукопожатия и другие контакты с нарушением безопасной социальной дистанции не менее 1,5 метров, в том числе в местах приема пищи. В течение всего рабочего дня работники должны соблюдать правила личной и общественной гигиены, а также утилизировать мусор и отходы на своем рабочем месте по окончании рабочего дня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...