На Ямале ввели режим самоизоляции

ЯНАО, 1 апреля, УралПолит.Ru На Ямале ввели режим самоизоляции. Он продлится до 5 апреля.

Вчера, из сообщения оперштаба ЯНАО стало известно о введении властями режима полной самоизоляции в регионе. Предварительно он продлится с 1 по 5 апреля.

«Граждане обязаны соблюдать режим и покидать свое жилье только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья», - говорится в сообщении.

По словам руководителя оперштаба ЯНАО Татьяны Бучковой, от соблюдения мер зависит здоровье ямальцев и сейчас важно понимать, что все это не рекомендация, а обязанность каждого человека.

Помимо общих рекомендаций, власти региона также призвали всех, старше 60 лет, в ближайшие две недели оставаться дома. Медицинская помощь им будет предоставляться на дому, а с покупкой продуктов, лекарств, предметов первой необходимости и выгулом домашних животных помогут социальные работники и волонтеры.

Режим самоизоляции не будет распространяться на сотрудников обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости и медицинскими препаратами. Также, он не распространится на сотрудников медицинских и жизнеобеспечивающих организаций, и государственных и муниципальных служащих.

На сегодняшний день, по данным оперативного штаба в регионе нет зафиксированных случаев заражения Covid-19, 14 человек находится на госпитализации под наблюдением врачей, 1125 в режиме карантина на самоизоляции, 1196 сняты с карантина по истечению срока наблюдения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.