ЯНАО, 15 февраля, УралПолит.Ru. Ресторан «Экспедиция. Северная кухня» высоко оценил ямальскую продукцию.
Московский ресторан высокой кухни «Экспедиция. Северная кухня», внесенный в гид Michelin, высоко оценил деликатесы ноябрьского предприятия «Ямалец». Об этом сообщается на сайте окружного департамента агропромышленного комплекса.
В январе этого года был заключен первый контракт на поставку мясной продукции. Ранее представители департамента встретились с президентом группы компаний «Руян» Александром Кравцовым и шеф-поваром ресторана Юрием Сысоевым.
«Эксперты высоко оценили сырокопченые и сыровяленые изделия из оленины и рыбы, мясные чипсы, эксклюзивные сорта чая с добавлением голубики и морошки», — сказано на сайте.
На встрече представители ресторана продегустировали продукцию следующих ямальских производителей — «Салехардский комбинат», «Ямалец», «Орион», КФХ Шарапендо Роман и ИП Котлярова Наталья.
«Поставщиков мы ищем честных и идейных, которые не подведут ни с качеством, ни с отношением в партнерстве. Для блюд ресторана «Экспедиция. Северная кухня» мы выбираем только самые лучше продукты, добытые и произведенные в естественной среде Русского Севера, Сибири и Дальнего Востока. Готовим из них уникальные блюда и делимся ими с гостями ресторана», — резюмировал Александр Кравцов
© Диана Устинова
Читайте еще материалы по этой теме:
-
Владелец «Семейной сыроварни Кочарян» Гарик Кочарян – об открытии своего дела: «Рынок в России большой – на любой продукт есть свой покупатель»
-
В Югре откроется корейский стрит-фуд
-
На Ямале начали производить косметику с северной ягодой
-
Ямальское предприятие расширило линейку продукции из оленины
-
Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg вышел в финал премии «Пальмовая ветвь»
-
В тюменский филиал «Сушкоф» ищут совладельца за миллион
-
Открытие корейского фаст-фуда CHICKO в Екатеринбурге вызвало ажиотаж
-
Ямальский кооператив запускает производство деликатесов из северной рыбы
-
Шеф-повар ресторана «Зверобой» Николай Семенов – о продвижении бренда «уральская кухня»: «Кто-то думает, что этого недостаточно, но, по крайней мере, мы делаем – и результат будет»
-
Ямальский чай появится в интернет-магазинах
-
Екатеринбургский ресторатор Дарья Рашковская – о локальных брендах: «За неимением импортных внимание обратили на локальные продукты. И этот процесс пошел очень удачно»
-
Шеф-повар «Водной Станции» Андрей Алексеев – о локальной кухне: «Когда возникают перебои с поставками – мы ищем продукты у нас, и тем самым приучаем народ к новым блюдам»
-
Шеф-повар челябинской сети гастробаров «Моя вина» Игорь Мошкин – о роли локальной кухни в новой России: «В дефиците рождается что-то новое и интересное»
Вы можете поделиться новостью в соцсетях