В Челябинске начали штрафовать грузовики за проезд по плотине

Грузовик Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске водителям большегрузов начали выписывать штрафы за движение по плотине Шершневского водохранилища.

В Челябинске на прошлой неделе машинам весом более 3,5 тонн запретили проезжать по гидроузлу. На месте установили камеры фото- и видеофиксации, также на подъездах дежурят экипажи ДПС. За нарушение правил водителям выписывают штрафы.

«Движение по улицам Худякова, Университетской Набережной (на участке от Академика Королева до Худякова) и по плотине Шершневского водохранилища запрещено для водителей грузового транспорта массой более 3,5 тонны. Для них установлены соответствующие дорожные знаки, которые сообщают о запрете, и схема возможных путей объезда», — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Челябинску.

Большегрузы могут объехать плотину по маршруту улица Блюхера — Свердловский проспект — проспект Победы — улица Чичерина — улица Братьев Кашириных — улица Гостевая.

«Просим водителей соблюдать правила дорожного движения и помнить, что за их нарушение предусмотрена ответственность. Ежедневно экипажи ДПС несут службу и привлекают водителей к административной ответственности за нарушение ПДД», — отметили в Госавтоинспекции.

Напомним, летом улицу Худякова, которая упирается в плотину, расширили. Минимум дважды в день она «вставала» в пробках. Чтобы избавиться от них, власти решили пристроить две дополнительные полосы. Идея вызвала много споров. Общественники и экологи уверены, что расширение от заторов не избавит, а вот десятки деревьев город потеряет. Возросшая на плотину Шершневского водохранилища нагрузка может привести к ЧС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.