На Южном Урале больницы возвращаются к прежнему режиму работы

Больница Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Поликлиники постепенно сняли часть ограничений сняли еще на прошлой неделе. Начальник горздрава Челябинска Наталья Горлова рассказала, что особое внимание в больницах уделят мерам профилактики распространения коронавируса.

По словам Горловой, медицинские учреждения Челябинска готовятся возобновить прием пациентов, соблюдая все необходимые условия по мерам профилактики коронавируса. В первую очередь, в помещениях предусматривают наличие масок и дезинфекцию рук.

Кроме того, прием пациентов будут вести строго по времени, чтобы избежать массового скопления граждан у кабинетов специалистов. Дежурные администраторы будут следить за соблюдением дистанции между людьми.

«Наши поликлиники постепенно часть ограничений сняли еще на прошлой неделе. Возобновилась работа по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, деятельность учреждений реабилитационного профиля, возобновились плановые посещения для пациентов диспансерной группы», – поделилась Горлова.

Начальник горздрава уверена, что заболеваемость коронавирусом не увеличится, если медперсонал и сами пациенты будут строго соблюдать меры безопасности и профилактики. Горлова добавила, что экстренная госпитализация в период коронавирусных ограничений в больницах Челябинска не прекращалась, сообщает «Эхо Москвы-Челябинск».

Напомним, в Екатеринбурге на карантин из-за вспышки коронавируса закрыли центральную городскую больницу №20. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в региональном оперативном штабе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...