ММК замещает импортную химию и экономит деньги

ММК Фото: пресс-служба ПАО «ММК»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат замещает импортные химические препараты в прокатном производстве.

>

ММК использует отечественные аналоги химической продукции, больше недоступной для России. Комбинат работает с российским поставщиками, что обеспечивает стабильность производства и технологическую независимость продукции. Кроме того, экономит деньги.

Прокатные масла российских производителей позволяют сохранить более 100 рублей с каждой тонны проката. Отечественные аналоги трех обезжиривающих продуктов, пеногасителя, четырех пассиваторов и двух продуктов для улучшения процесса холодной штамповки ГЦ-проката должны в сумме сэкономить около 500 рублей на тонну.

Замещение применяемых химических материалов требует времени. Но уже сейчас российские поставщики, имеющие современное производственное оборудование и квалифицированные кадры, выпускают аналоги химических препаратов по заказу ММК. Они заинтересованы в плодотворном сотрудничестве, готовы искать оптимальные решения и разрабатывать современные рецептуры, которые в полной мере отвечали бы требованиям.

Так, например, при производстве холоднокатаного и горячеоцинкованного проката предприятие полностью перешло на дрессировочные жидкости от отечественных поставщиков без потери качества производимой продукции. Также на ММК ведутся испытания российских маркировочных красок. Они должны гарантировать идентификацию и прослеживаемость металлопроката ПАО «ММК» за счет качества маркировки, не уступающей оригинальным импортным материалам.

Поставки химических материалов от российских компаний позволяют обеспечить бесперебойность производственных процессов и продолжить выпуск качественной металлопродукции с полным сохранением всех гарантийных обязательств перед потребителями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.