Мэрия Челябинска заявила, что вода на городских пляжах в норме

Пляж Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, УралПолит.Ru. На челябинских пляжах можно купаться, заявили в мэрии. Вода и песок соответствуют всем нормативам и требованиям.

>

Вода и песок на муниципальных пляжах Челябинска соответствует всем нормативам и требованиям. Последняя проверка проведена 4 июля. Частично не пригоден для купания Чуриловский пляж, заявил на аппаратном совещании замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

«По воде заключен договор со специализированной организацией. И мы регулярно берем пробы. Последний результат от 4 июля и на восьми из девяти муниципальных пляжах вода соответствует всем нормативам и требованиям. Только на улице Черничной на Чуриловском пляже частично не соответствует по микробиологическим показателям. Мы естественно не рекомендуем пить эту воду», — сказал Александр Астахов.

Он уточнил, что постоянно ведется мониторинг качества воды и песка. На этой неделе также планируется взять пробы. При этом качество воды зависит от времени года, от температуры воздуха и от цветения водорослей. Замглавы сообщил, что за выходные челябинские пляжи посетило около 20 тыс. человек. Максимальная загрузка была на Гродском и Чуриловском пляжах — более 2 тыс. посетителей.

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила на стендах на пляжах размещать заключения экспертов по качеству воды.

Отметим, челябинское управление Роспотребнадзора в июне провело лабораторные исследования воды на пляжах. Выяснилось, что вода не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям в озере Смолино (пляж «Смолинский»), и Шершневского водохранилища («Городской пляж» и пляж «Шершневский»). В озере Первое (пляж «Первоозерный») вода не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.