Текслер попросил скромно отпраздновать Новый год

Новый год Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Алексей Текслер попросил глав муниципалитетов сократить расходы на празднование Нового года.

Глава Южного Урала Алексей Текслер поручил подчиненным экономить бюджет. Начать стоит с Нового года, выбрав более скромные форматы празднования. Об этом глава региона заявил на областном совещании, передает пресс-служба правительства.

«С учетом новых условий требую усилить финансовую и исполнительскую дисциплину, больше уделять внимания вопросам разумной оптимизации и экономии бюджетных средств, в том числе при планировании праздничных мероприятий. Мы не будем отменять подготовку к Новому году, но важно выбрать более скромные форматы празднования. Но при этом для детей праздник в полном объеме должен быть сохранен», — сказал Алексей Текслер.

Все социальные обязательства, планы и проекты в здравоохранении, образовании, спорте, культуре, строительстве, ЖКХ будут выполнены. «Все, что мы обещали людям, остается в силе», отметил глава региона.

Ранее мэрия Челябинска решила на 154 млн рублей сократить траты на новогодние украшения. Освободившиеся деньги направят на амуницию для военнослужащих. Планируется закупить квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.