Южный Урал поделится спецсредствами с Курганом в период пандемии

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. Южный Урал передаст соседней Курганской области 5 % гуманитарного груза, полученного от РМК. Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве Челябинской области.

Гуманитарный груз со спецсредствами защиты для медработников Свердловской и Челябинской областей был закуплен через Фонд Святой Екатерины владельцем РМК Игорем Алтушкиным. Медизделия распределяются между этими регионами поровну.

В понедельник уральский полпред Николай Цуканов попросил соседей поделиться хотя бы малой долей груза с Курганской областью, которая испытывает серьёзный дефицит спецсредств. «Буду признателен, если регионы передадут Кургану хотя бы по 5 % от того, что им выделили. Для вас это может быть незначительно, а для Курганской области – серьезная помощь», – сказал полпред.

Власти Челябинской области согласились выделить этот минимум.

«Всего в Челябинскую область Русская медная компания поставит 1,5 миллиона медицинских масок, 150 тысяч перчаток, 20 тысяч защитных костюмов и 3 тысячи очков. По договоренности Южный Урал передаст соседней Курганской области 5 процентов от предоставленных РМК медицинских изделий», – сообщили в правительстве.

Инвентаризация товаров начнется после того, как весь груз поступит на Областной аптечный склад Челябинска. Ожидается, что это будет завтра.

Намерения Екатеринбургской области относительно аналогичной помощи Зауралью пока не ясны.

Напомним, РМК закупил для УрФО одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинский очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры на сумму более 5 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...