​Бастрыкин поручил Текслеру и Котовой решить проблему с жильем челябинских полицейских

Александр Бастрыкин Фото: kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСК 15 ноября, УралПолит.Ru. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил направить письма с требованием решить проблему с жильем сотрудников полиции Челябинска губернатору региона Алексею Текслеру и главе города Наталье Котовой.

>

Следственный комитет России подключился к решению проблем с жильем, возникших у сотрудников и ветеранов полиции Челябинска. Глава ведомства Александр Бастрыкин дал ряд поручений, в том числе направить письма главе Южного Урала Алексею Текслеру и мэру региональной столицы Наталье Котовой. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК России.

«В связи с вновь опубликованными обращениями к руководству СК России сотрудников и ветеранов полиции Челябинска, которые заявили о злоупотреблениях в распределении жилья, построенного по целевой программе для сотрудников, председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад о ходе проведенных проверочных мероприятий», – уточнили в ведомстве.

Отметим, ранее Александр Бастрыкин уже поручал провести проверку по обращению полицейских. В ходе нее были опрошены как действующие, так бывшие сотрудники органов внутренних дел, а также изучены нормативные и правовые документы, которые регламентирует выделение жилья, в том числе служебного.

Напомним, история с квартирами сотрудников полиции началась еще летом. Тогда администрация Челябинска подала в суд против действующих полицейских и ветеранов МВД, настаивая на том, что они должны покинуть жилье. Оно является муниципальным, а потому приватизировать его нельзя. В результате скандал вышел на федеральный уровень – на этот вопрос уже дважды обратил внимание СК России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.