Свердловские следователи изучат скандальную охоту экс-депутата облдумы Зауралья

СКР Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

КУРГАН, 11 октября, УралПолит.Ru. Расследование уголовного дела бывшего депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова передали свердловским следователям.

Уголовное дело, фигурантом которого является бывший депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, будут расследовать свердловские силовики.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в СУ СК России по Свердловской области, расследованием займутся сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел свердловского главка СКР.

Напомним, ход расследования уголовного дела находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Ранее Хахалова лишили полномочий депутата.

Ранее Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья.

В курганском региональном отделении «Единой России» поступок Хахалова назвали живодерским, решением президиума партии в конце апреля этого года депутат был исключен из рядов партии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.