Суд назначил повторную экспертизу разбитого Rolls-Royce олигарха Аристова

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ИА УралПолит.Ru. Судебная коллегия Челябинского облсуда удовлетворила просьбу Владислава Кантемирова и его адвоката и назначила судебную экспертизу разбитой иномарки челябинского бизнесмена Александра Аристова. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Судебную экспертизу проведет ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы». Экспертное заключение должно поступить в облсуд не позднее 30 ноября. До получения заключения производство по делу приостановлено. Эксперту поставлен вопрос: «Какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа на момент совершения ДТП». Экспертиза стоимостью 30,6 тысяч рублей будет оплачена за счет ответчика.

Авария с машиной Аристова Rolls-Royce Phantom произошла 2 февраля нынешнего года. Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на ВАЗ-2114, на огромной скорости врезался в дорогую иномарку челябинского бизнесмена. От удара легковушку сильно покорежило, водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом семи ребер и кисти, в то время как у элитной иномарки оказались повреждены двери и правое переднее крыло, а пассажиры, включая олигарха, отделались лишь легким испугом.

Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил виновника с формулировкой «что с него взять». В мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

Ленинский суд Челябинска 30 июня удовлетворил требования ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и взыскал с ответчика 3,4 млн рублей в пользу ЧЭМК. Помочь с выплатой долга взялась партия «Единая Россия», секретарь генсовета которой Сергей Неверов ранее раскритиковал Аристова за то, что тот отступился от своей изначальной позиции и не сдержал слова об отсутствии претензий к Кантемирову.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...