В Челябинске готовят место для ночных гонок

Трасса 74 Фото: Telegram-канал Натальи Котовой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Гонщики устраивают заезды по городским улицам, чем мешают жителям, поэтому для них строят специальную трассу вдали от жилых домов.

>

В Челябинске завершается первый этап строительства автоспортивного комплекса для дрифта «Трасса 74». Он находится в черте города на улице Северный Луч, недалеко от рекультивированной свалки. Площадка гонщикам известная, там проводились первые в городе легальные заезды.

«У любителей погонять по дорогам общего пользования появится специализированный трек. А удаленность от жилых кварталов позволит проводить здесь ночные заезды, которые сегодня так мешают многим челябинцам», — написала мэр Челябинска Наталья Котова в своем Telegram-канале.

У «Трассы 74» появятся линии для драгрейсинга и дрифта с техзонами, ангары для техники, административные помещения, гостиница, автомойка, трибуны, бетонное ограждение для защиты зрителей. Также будет закуплена техника для обслуживания трассы. Все это позволит проводить соревнования разных уровней, тренироваться курсантам автошкол и гонщикам-любителям.

На строительство комплекса выделено 160 млн рублей. Работы начались весной текущего года и продолжатся в следующем году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.