​Сын миллиардера из списка Forbes открыл в Екатеринбурге детейлинг-центр за 250 миллионов

Машина Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге открылся детейлинг-центр за 250 миллионов. Ее открыл сын «медного» олигарха Тимофей Алтушкин.

>

В Екатеринбурге на Московском тракте начал свою работу детейлинг-центр Autolab by RCC. Его открыл сын Игоря Алтушкина – Тимофей. В комплексе есть самая длинная конвейерная автомойка в России, станция ручной мойки, терраса для танцев и вечеринок и ресторан паназиатской кухни. Об этом сообщает 66.RU.

У станции ручной мойки шесть постов и два бокса, где автомобили обклеивают винилом. Здесь используют немецкое оборудование и американскую химию.

«Для ручной мойки мы все оборудование делали по индивидуальному заказу, потому что в принципе таких решений, как у нас, ни у кого нет. Нам инженеры проектировали из разных аппаратов сборную солянку, грубо говоря, чтобы из одного пистолета сразу же подавалась и химия, и вода переключалась. Обычно берется сначала один пистолет со струей воды, потом наносится химия уже другим, третьим наносится воск, у нас это можно делать с одного пистолета», – пояснил Тимофей.

Конвейерная мойка создана по эксклюзивному проекту, в России таких больше нет. Его преимущество в том, что здесь много разных режимов, в том числе, бесконтактный, в котором не задействованы щетки. Всего же машина за пять минут проходит 65 метров, за это время, благодаря тому, что автомобиль идет по удлиненному пути, можно успеть отбить любую грязь.

«Ценники у нас абсолютно адекватные что на конвейер, что на ручную мойку. Целевая аудитория – это близлежащие районы, которые активно застраиваются, например, возле «Меги» строят квартал, с Широкой речки поток достаточно большой. Плюс мы рассчитываем на жителей элитных поселков таких как «Палникс», «Карасьеозерский». Они здесь тоже рядом находятся. И для них это ближайшее и самое качественное обслуживание», – делится основатель.

Тимофей Алтушкин считает, что это место должно стать центром автомобильной жизни города. Здесь уже проводили открытие гоночного сезона, к ним приезжал «Porsche клуб»

В детейлинг-центре есть летняя веранда для вечеринок и ресторан. Здесь подают блюда паназиатской кухни. Еда разработана шеф-поваром заведения Кирилла Шлаена IZAKAYA Максимом Барабенко.

Алтушкин-младший пояснил, что детейлингцентр – не основной его заработок. Это просто место, где ему нравится находится после работы. Он признался, что в проект было вложено 250 миллионов рублей и эти средства не окупятся, но, по его словам, такой задачи и не стояло. Главное, чтобы проект сам себя обеспечивал. В дальнейшем рядом они планируют построить спортивный центр.

«Изначально была совсем другая идея. Мы просто хотели поставить небольшие боксы, где-то в центре города, чтобы машины РМК мыли не сторонние организации, и деньги бы не уходили налево. Отцу (Игорю Алтушкину, — прим. ред.) такая идея понравилась. И он сказал, что если делать, то делать круто. Решили организовать большой проект, и вот он так вырос. Мы и ресторан изначально не планировали. Но когда сделали второй этаж, поняли, что место хорошее, и есть желание. Я очень долго думал на эту тему, но по итогу все сложилось», – подытожил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.