Многокилометровые пробки сковали Челябинск

Пробки Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске наступила зима. Выпал снег и дороги стали скользкими. Водители не торопятся, поэтому с утра город строит в многокилометровых пробках.

С утра пробки в Челябинске составляют 8-10 баллов, посчитали аналитики «Яндекс». Дорожники сформировали колонны техники для обработки опасных участков дорог противогололедными материалами. Замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов сообщил, что подрядные организации перешли на зимний режим.

«Сегодня на выходе в основном это комбинированные дорожные машины и тракторы, которые будут устранять зимнюю скользкость и снежные осадки. Характер погоды не изменится ближайшие 10 дней, поэтому мы согласовали с подрядными организациями применение соли на дорогах. В основном это только опасные участки: спуски и подъемы путепроводов и эстакады. На прямых участках пока не видим необходимости массово применять реагент, потому что переход через 0 градусов не такой резкий. По прогнозам погоды будем синхронизировать работы», — заявил вице-мэр на аппаратном совещании в администрации.

Главам городских районов и управляющим компаниям поручено тщательно очищать тротуары, перекрестки, остановки, пешеходные переходы от наледи. Они заранее подготовились к непогоде, запасли противогололедные материалы, уточнили в мэрии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.