​«Мегионнефтегаз» профинансирует обучение выпускников ХМАО в лучших российских вузах

​«Мегионнефтегаз» профинансирует обучение выпускников ХМАО в лучших российских вузах Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 13 июля, УралПолит.Ru. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» подвели итоги традиционного конкурса аттестатов. В этом году при финансовой поддержке предприятия к обучению в ведущих профильных вузах страны приступят 13 выпускников югорских школ.

>

Конкурс аттестатов – одно из направлений программы «Мегионнефтегаза» по формированию кадрового резерва. Предприятие реализует этот проект более 10 лет. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, ежегодно ряды мегионских нефтяников пополняют молодые геологи, инженеры, математики, химики, специалисты в области управления и безопасности производства. В 2022 году к перечисленным специальностям добавилось IT-направление.

Всего за годы существования проекта высшее образование за счет средств компании получили свыше 100 человек. Целевики проходят обучение в крупнейших профильных вузах Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени.

По словам генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаила Черевко, в нефтедобыче с каждым годом возрастает потребность в специалистах, обладающих широким спектром профессиональных компетенций.

«Мы, как представители отрасли, работающей на стыке науки и производства, считаем крайне важным поддержать выпускников школ на этом ответственном этапе их жизни», – пояснил он.

При отборе кандидатов учитывались результаты ЕГЭ, средний балл аттестата, участие в предметных олимпиадах, творческие достижения, а также итоги очного интервью.

В период обучения «Мегионнефтегаз» выплачивает своим студентам корпоративную стипендию, предоставляет место для прохождения учебной и преддипломной практики. Всем им гарантировано последующее трудоустройство на предприятии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.