​«Мегионнефтегаз» запускает инвестпроект для рационального использования попутного газа

Работа Фото: пресс-служба ​«Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 27 октября, УралПолит.Ru. «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступил к реализации масштабного инвестпроекта на Западно-Асомкинском месторождении. Он позволит компании монетизировать растущие объемы попутного нефтяного газа и в перспективе обеспечить 95% уровень его утилизации по месторождению.

«Мегионнефтегаз» запускает инвестпроект для рационального использования попутного газа. Проект предусматривает создание системы газопроводов, по которым попутный нефтяной газ с Западно-Асомкинского месторождения будет транспортироваться на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.

«Общая протяженность новой системы трубопроводов составит 31 км, также будут построены необходимые площадочные объекты и сопутствующая инфраструктура: вакуумная компрессорная станция, линии электропередачи, подъездные пути и другое», – уточнили в пресс-службе компании.

Проектная документация уже одобрена Главгосэкспертизой России. Известно, что строительство планируют завершить в 2023 году. Инвестиции в проект оцениваются в 939 млн рублей.

Ввод новой инфраструктуры создаст условия для рационального использования растущих объемов попутного газа на данном активе. Так, в 2023-2026 года «Мегионнефтегаз» намерен добыть на Западно-Асомкинском месторождении около 3,7 млн тонн нефти и свыше 300 млн кубометров попутного нефтяного газа.

«Повышение уровня утилизации ПНГ – один из наиболее доступных и быстрых методов снижения объема парниковых газов, образующихся в процессе добычи нефти. Одновременно с этим мы повышаем экономическую эффективность производства за счет монетизации ценного природного ресурса», – резюмировал генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.