​Владимир Путин отметил профессионализм мегионских нефтяников

​Владимир Путин отметил профессионализм мегионских нефтяников Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 15 апреля, УралПолит.Ru. Президент России наградил специалистов «Славнефть-Мегионнефтегаза» за помощь в ликвидации ЧС.

>

Владимир Путин в начале апреля 2022 года подписал распоряжение о награждении сотрудников «Славнефть-Мегионнефтегаза» за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, почетные грамоты получили восемь сотрудников.

В 2020 году в составе объединенного аварийно-спасательного отряда «Газпром нефти» мегионские нефтяники участвовали в масштабной операции по спасению арктической экосистемы в Красноярском крае.

«Тогда в результате аварии на ТЭЦ в Норильске произошла утечка дизельного топлива. Отряд в кратчайшие сроки остановил продвижение разлившихся нефтепродуктов к Карскому морю и ликвидировал треть от общего объема загрязнения», – уточнили в пресс-службе.

Также в компании отметили, что их аварийно-спасательное формирование – одно из лучших в отрасли. В прошлом году оно прошло аттестацию Минэнерго РФ и получило статус профессионального. Подразделение располагает широким арсеналом современного спецтранспорта, оборудования и материалов, необходимых для эффективной работы в экстренных ситуациях, в том числе на автономных территориях и в сложных климатических условиях.

Генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко поздравил специалистов и отметил, что они делают компанию сильнее.

«Высокий уровень компетенций, умение грамотно оценивать ситуацию и оперативно принимать взвешенные решения – все это позволяет нашим спасателям успешно выполнять самые сложные задачи и обеспечивать экологическую безопасность производства», – резюмировал Черевко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.