​Мегионские нефтяники подарят югорчанам большой спортивный праздник

Мотоцикл Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 18 июля, УралПолит.Ru. В Мегионе при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза» состоятся второй и третий этапы чемпионата и первенства России по мотокроссу.

>

Большой спортивный праздник мегионцам подарят нефтяники. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе «Мегионнефтегаза», более 250 мотогонщиков со всей страны будут бороться за выход в финал престижных всероссийских соревнований 23, 24, 30 и 31 июля.

В этом году мотозаезды в Мегионе станут еще масштабнее. На средства нефтяников была реконструирована гоночная трасса, а также обновлена инфраструктура, включая пункты обслуживания техники. Все это позволило не только расширить программу состязаний, но и вдвое увеличить количество участников. В том числе организовать один из самых зрелищных этапов – заезд в категории «профи», который проводится на самых мощных мотоциклах и является своеобразным аналогом «Формулы-1».

По словам президента Федерации мотоциклетного спорта Югры Сергея Анисимова, «Мегионнефтегаз» вносит значительный вклад в развитие этого вида спорта в регионе. Благодаря поддержке предприятия Мегион стал одним из лучших российских городов по уровню организации всероссийских соревнований, а местная команда мотогонщиков добилась немалых успехов.

«Совместно с региональными властями мы поддерживаем инициативы югорчан, направленные на сохранение культурного наследия, популяризацию спорта. И тот высокий уровень, на котором сегодня находится мотоциклетный спорт в Мегионе, – как по условиям для тренировок, так в части организации турниров, – яркий пример эффективности такого партнерства», – резюмировал генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.