Наталья Комарова поставила подчиненным срок, в который они должны «определиться» с наказами югорчан по развитию округа

Наталья Комарова Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

ХМАО-ЮГРА, 31 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова обозначила срок, в который должны быть собраны предложения жителей округа для включения в Стратегию развития региона до 2030 года. Крайним сроком обозначено 23 сентября. Речь об этом шла сегодня на заседании общественного совета по реализации Стратегии.

«23 сентября – крайний срок сбора предложений. На каждой площадке выйдет реестр предложений от югорчан, которые будут использованы органами власти для формирования государственных, муниципальных программ и стратегий развития муниципалитетов», – сказала Наталья Комарова.

Глава региона предложила общественному совету сформированный реестр «Карты развития Югры» направить разработчикам обновляемой Стратегии развития округа в качестве техзадания. Также реестр будет направлен в департамент экономического развития округа. После чего на очередном заседании общественного совета департамент экономического развития доложит, как распределены реестры, как их содержание уже зафиксировано.

«Это будет уже после 15 октября, то есть после того, как будут утверждены муниципальные и госпрограммы. То есть уже определенный итог присвоения статуса этим идеям состоится», – пояснила Наталья Комарова.

Напомним, «Карта развития Югры – народная программа партии «Единая Россия», которая по сути является предвыборной программой партии. В течении августа во всех 22 муниципалитетах Югры прошли форсайт-сессии с участием политических элит округа, депутатов, общественников и всех неравнодушных граждан. Каждый желающий мог предложить свою идею или проект для повышения качества жизни жителей округа – от масштабных проектов до «маленьких дел». Итоговый форум прошел 28 августа в Сургуте. В настоящее время сбор предложений продолжается на официальном сайте проекта. Там же, к слову, можно проверить, что уже сделано, что находится в процессе реализации и на каком этапе, а также какие проекты предложены.

«Мы обязуемся зафиксировать на этой карте все предложения жителей и затем выполнить их. Именно это имеет значение для граждан. Это должен быть достоверный документ», – ранее пообещала Наталья Комарова.

Также по итогам форума было принято решение зафиксировать командную ответственность в Общественном договоре, который был подписан на региональной конференции «Единой России». Все инициативы жителей будут интегрированы в обновляемую стратегию социально-экономического развития региона и соотнесены с достижением национальных целей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.