Главе Югры пожаловались на дорогу, о которой рассказывали Путину два года назад. Югорских мэров ждут проверки

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 31 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила окружной комиссии по безопасности дорожного движения оценить подготовленность муниципалитетов к обеспечению безопасности детей и родителей в связи с новым учебным годом. Поручение губернатор дала сегодня в рамках заседания общественного совета по реализации Стратегии-2030.

>

Проблемы готовности к новому учебному году сегодня в рамках заседания общественного совета озвучил общественник Владимир Меркушев. В качестве примера он привел ситуацию с пешеходным переходом возле школы в Сургуте, на который общественники жаловались на «прямую линию»президента России Владимира Путина еще в 2019 году. Тогда, по словам общественника там вовсе не было тротуара. Дорогу периодически «латали», однако капитального благоустройства там нет до сих пор.

«Недавно мы снова обнаружили дыры, переходы затоплены водой. Временные меры держатся не долго. Необходимо благоустроить территорию капитально», – рассказал Меркушев.

Также, по его словам, есть проблемы с благоустройством и около других школ. Так, например, около школы №20 в Сургуте тротуар есть только на противоположной стороне дороги.

«Детям приходится идти по другой стороне и переходить дорогу в неположенном месте, а движение весьма оживленное», – отметил Меркушев.

А в Пыть-Яхе, по информации общественника, дети вынуждены ходить в школу через пустырь. Местные жители несколько лет пытаются добиться благоустройства. Есть проблемы с благоустройством и возле школы искусств в микрорайоне 11Б в Нефтеюганске.

«Местные власти не всегда идут на контакт и отправляют на рейды непрофильных специалистов. Но многие проблемы удалось сдвинуть. Последние примеры: в Ханты-Мансийске у школы №4 после сигнала общественников залатали яму, на дорогу нанесли дополнительную разметку, которая будет предупреждать автомобилистов о необходимости снизить скорость», – резюмировал общественник, призвав чиновников контролировать этот вопрос.

В ответ Наталья Комарова предложила «несколько поменяю парадимгу».

«Надо просто делать работу в соответствии со своими компетенциями. Контролировать будут граждане», – акцентировала внимание глава региона, после чего предоставила слово представителям администрации Сургута.

По словам замглавы Сургута Артема Кириленко, пешеходный переход, о котором идет речь, находится в проезде на придомовой территории. В настоящий момент составлена «дорожная карта» по благоустройству – необходимо изменить проект планировки и межевания, отнести проезд к муниципальной земле.

«Эта работа ведется. Изменения в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 года запланированы, предусмотрены деньги на проектно-изыскательские работы. Летом приступим непосредственно к работам. Решается вопрос об установке знаков. Есть еще два проезда – со стороны улицы Университетской. Сегодня там будут установлены знаки», – отчитался замглавы города.

Наталья Комарова же, подводя итог обсуждению, поручила окружной комиссии по безопасности дорожного движения оценить подготовленность муниципалитетов к обеспечению безопасности детей и родителей в связи с новым учебным годом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.