В Зауралье экс-чиновнику грозит 18 лет лишения свободы за взятку

суд Фото: ФедералПресс- Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, УралПолит.Ru. Шадринский районный суд рассмотрит уголовное дело против бывшего заместителя главы администрации.

>

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительные заключения по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Шадринска и руководителя коммерческой организации.

По версии следствия, в 2012 году комитет по строительству и архитектуре администрации Шадринска заключил муниципальный контракт со строительной компанией на реконструкцию канализационных очистных сооружений в городе, сообщает прокуратура региона.

В марте 2019 года обвиняемая, будучи заместителем главы администрации, утвердила акт, обосновывающий увеличение расходов по поставке оборудования и справку о стоимости выполненных работ и затрат, содержащие не достоверные сведения, чем позволила предпринимателю похитить более 33 млн рублей из бюджета.

Заместитель главы администрации получила от руководителя компании взятку в размере почти 270 тыс. рублей за покровительство при исполнении контракта по реконструкции очистных сооружений.

Обвиняемая в 2019 году, злоупотребляя своими должностными полномочиями, единолично приняла решение об увеличении цены поставляемого в рамках контракта оборудования и связанных с этим расходов. На основании этого решения из бюджета на счет предпринимателя перевели 120 млн рублей, как оплату за оборудование, которое на самом деле не поставляли, сообщили в СУ СК России по Курганской области.

Сейчас материалы по уголовному делу переданы в Шадринский районный суд. За совершенные преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 18 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.