Курганских ассенизаторов обвинили в вандализме

канализационный колодец Фото: «Водный союз»

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. Водители ассенизаторских машин в Кургане сливают отходы в неположенных местах, ломая колодцы.

>

Водители ассенизаторских машин в Кургане сливают отходы в неположенных местах. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе организации «Водный союз».

Жидкие коммунальные отходы из частного сектора не всегда сливаются в специально оборудованный пункт, который находится на улице Омской и в поселке Керамзитном. Как отметили в «Водном союзе», около половины перевозчиков ищут несанкционированные места слива в черте города.

«Помимо существенного вреда экологии они провоцируют несчастные случаи. Дело в том, что при сливе отходов в непредназначенных для этого местах недобросовестные перевозчики открывают колодцы, ломают люки, а порой и просто сдвигают плиту. После них остается зловонная лужа и открытый или сломанный люк, куда могут провалиться люди, животные, машины», отметил главный инженер «Водного союза» Яков Арапов.

В организации привели пример, как на улице Промышленной в Кургане, а также в районе предприятия «Лен Зауралья» и в других местах целостность колодцев была неоднократно нарушена, а заваренные крышки сломаны. Такие места стараются выявлять и восстанавливать колодцы, однако водителей ассенизаторских машин это не останавливает и они вновь выламывают колодцы.

Жителей Кургана просят сообщать о данных фактах. Информацию о подобных случаях направляют в администрацию города и в правоохранительные органы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.