Премию курганской чиновнице за два дня работы признали законной

суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 19 января, УралПолит.Ru. Суд в Челябинске признал законной выплату премий чиновникам правительства Курганской области за 2019 год.

>

Выплату премии чиновнице правительства Курганской области, которая проработала всего два дня, признали законной. Такое решение вынес Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске, которое опубликовано в картотеке дел на сайте.

Помимо этой чиновницы премии за отличную работу в 2019 году получили еще шесть ее коллег, общая сумма выплат составила почти 250 тысяч рублей. Ранее управление Федерального казначейства в Курганской области после проверки потребовало вернуть выплаченные премиальные деньги в бюджет, однако власти отказали.

В казначействе отметили, что приказ о выплате премий был подписан 25 декабря 2019 года, а одна из сотрудниц устроилась на работу только 23 декабря, отработав по факту лишь два дня. В суде же было доказано, что в правительстве Курганской области вправе самостоятельно распределять премии сотрудникам, и в этой части никаких нарушений не выявлено.

Ранее в правительстве Курганской области произошел еще один скандал с премиями. Более 5 млн рублей в 2019 году были распределены между четырьмя сотрудниками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.