В Кургане хотят запретить ночную парковку на центральных улицах

эвакуатор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 20 января, УралПолит.Ru. В Кургане запретят парковаться автолюбителям в ночное время на центральных улицах, так как машины мешают снегоуборочной технике.

>

Припаркованный на обочинах центральных улиц Кургана личный транспорт мешает нормальной работе снегоуборочной техники, об этом на совещании в мэрии сообщила глава Кургана Елена Ситникова.

По ее словам, водителей будут штрафовать за оставление личного транспорта на обочинах улиц. Уже разработан проект постановления администрации города, запрещающий парковку автомобилей на период уборки снега.

«Запрет будет действовать с 20.00 вечера до 6.00 утра. В проект включено более 25 участков дорог. В основном, это центральные улицы, также в перечне есть дороги в микрорайонах Рябково и Заозерный», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города.

На улицах также появятся соответствующие дорожные знаки. Также власти уточнили, что в Кургане будет работать эвакуатор в ночное время, его купят специально, чтобы он мог увозить машины нарушителей на штрафстоянку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.